La ricetta delle scaloppine di pollo ai funghi
Scaloppine di pollo ai funghi: un piatto semplice e gustoso
Le scaloppine di pollo ai funghi sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per una cena in famiglia o tra amici.
La combinazione delicata del pollo con il sapore intenso dei funghi crea un piatto equilibrato e saporito.
Per un risultato ancora più gustoso, ti consigliamo di utilizzare petto di pollo biologico proveniente dalla nostra macelleria online. Il pollo biologico è allevato all'aperto, nutrendosi di erbe e cereali, e garantisce una carne più magra, saporita e ricca di nutrienti.
Ricetta veloce scaloppine di pollo ai funghi
Ingredienti per le scaloppine di pollo ai funghi
- 400g di petto di pollo biologico
- 250 g di funghi misti (champignon, porcini o quelli che hai a disposizione)
- 50 g di burro
- 1 tazzina di latte vegetale o brodo di pollo o acqua
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Farina 00 q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione scaloppine ai funghi
Inizia battendo le fettine di pollo con un batticarne per renderle più sottili e tenere. Passa ora le fettine di pollo infarinate su entrambi i lati e rimuovi l’eccesso di farina.
In una padella, sciogli la noce di burro. Se vuoi, aggiungi l'aglio tritato e fallo dorare leggermente.
Aggiungi le scaloppine infarinate e falle rosolare a fuoco medio su entrambi i lati (finchè non saranno ben dorate). Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol. Appena pronte toglile e mettile da parte.
Aggiungi i funghi puliti e tagliati a fettine. Regola di sale, pepe e fai cuocere per qualche minuto.
Aggiungi ora il pollo. Aggiungi un mestolo di latte, brodo vegetale o acqua, sale e pepe. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto e il sugo si sarà addensato.
Servi le scaloppine di pollo ai funghi ben calde, spolverate con prezzemolo tritato.
Consigli per le scaloppine ai funghi
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Varianti delle scaloppine al pollo
- Crema: per una versione più cremosa, puoi aggiungere della panna da cucina prima di spegnere il fuoco.
- Formaggio: grattugia del parmigiano reggiano sulle scaloppine prima di servire.
- Spezie: aggiungi delle spezie a tuo piacimento, come paprika dolce, salvia in polvere o peperoncino.
Un piatto semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione!