Spiedini di maiale al profumo di lime
Spiedini di maiale esotici
La preparazione di questo piatto è veramente veloce, divertente e piacerà sicuramente a tutti. Durante la grigliate estive, siamo abituati a mangiare la carne di maiale sotto forma di braciole o salsiccia negli spiedini, ma cosa succede se prendiamo un filetto di maiale, lo tagliamo a pezzetti, lo grigliamo e accompagniamo con del lime e una gustosissima salsa ai ceci? La ricetta degli spiedini di maiale al profumo di lime stuzzicherà il palato e vi trasporterà con corpo e mente in mondi esotici. Scopriamo come prepararli.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di filetto di maiale carne 100% italiana
- 4 lime e foglie q.b.
- 8 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- 200 gr di ceci in scatola
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di panna acida
- 4 cipollotti
- 1 peperoncino rosso essiccato
- coriandolo fresco tritato q.b.
- succo di limone e di lime
- cumino q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate i lime, asciugateli e divideteli in quarti. Spennellate la carne con del succo di lime e spolverate con del pepe. Tagliate il filetto di maiale di carne italiana in pezzetti di circa 4 cm. Prendete i bastoncini per BBQ, infilzate i lime, i quadretti di filetto di maiale e le foglie di alloro per creare dei coloratissimi spiedini, ricordando di alternare gli ingredienti. Spennellate il tutto con con l’olio di oliva e fateli cuocere sulla griglia ben calda, circa 5 minuti per parte.
Per la salsa di accompagnamento, scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli e scolateli di nuovo. Sbucciate e tritate gli spicchi d’aglio avendo cura di togliere l’anima. Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a dadini finissimi. Ora frullate insieme i ceci con l’aglio, i cipollotti, quindi condite con l’olio di oliva, la scorza di lime, la panna acida, il peperoncino tritato e il coriandolo.
Insaporite la salsa con il succo di limone, il sale, il pepe e il cumino in modo da creare un dip molto piccante e speziato. Non appena gli spiedini saranno cotti, spennellate la carne con dell’altro lime e serviteli insieme con la salsa dip, della scorza di lime e un insalata fresca. Il palato vi regalerà un esplosione di gusti esotici favolosa.