Roast Beef in insalata: il pranzo leggero
Roast Beef con insalata: un pranzo fresco e gustoso
Che la carne biologica sia buona ne siamo certi, ma spesso quando arriva il gran caldo pensare a cucinare piatti complicati nella realizzazione - e nella digestione- ci fa passare la voglia di dedicare del tempo per portare in tavola qualcosa di buono. Ecco che le ricette estive con la carne bio accorrono in nostro aiuto e ci deliziano con la semplicità dei gusti e degli ingredienti genuini utilizzati. Tra un carpaccio di carne, una buona fetta di melone con prosciutto di Parma e una tartare di carne bio, un’altro piatto spicca sul podio dei pranzi anti caldo: il Roast Beef in insalata.
Carne biologica che puoi trovare nella nostra macelleria online, qualche foglia di rucola, un buon grana padano e aceto balsamico: la perfezione in pochi ingredienti. Scopriamo come preparare questo piatto buonissimo e soddisfacente che va bene sia per un pranzo leggero o per una cena estiva con un tocco gourmet.
Ingredienti Roast Beef per 4 persone
- 300 g di Roast Beef o scamone
- 80 g di rucola
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP
- 2 cucchiai d'olio di semi
- pomodorini secchi q.b.
- pinoli q.b.
- funghi champignon q.b.
- sale e pepe q.b.
- Il tocco in più? Sale Maldon
Procedimento insalata di Roast Beef biologico
Il Roast Beef bio, essendo una carne certificata, può essere gustato a crudo e tagliato a fettine molto sottili o - per una simpatica alternativa - in striscioline di qualche centimetro. Se non vi piace il gusto della carne o del Roast Beef crudo, possiamo condirlo con del limone, sale e pepe e lasciarlo circa 1 ora in frigorifero per migliorare notevolmente il gusto.
Se invece vogliamo una versione leggermente più gourmet, possiamo scottare la carne bio per far sprigionare tutti i gusti dati dalla parte cruda e la parte cotta. Scaldiamo dell’olio di semi in una padella, se desideriamo mettiamo anche uno spicchio d’aglio in camicia e rosolare la carne a fuoco alto per ca. 10 minuti - 5 minuti per lato-.
Una volta cotta la carne, togliamola dal fuoco e facciamola raffreddare. Nel frattempo, tagliamo i funghi champignon a fettine sottili, tagliamo in scaglie il Parmigiano Reggiano e riprendiamo i pomodorini secchi con dell’olio. Tostiamo leggermente i pinoli e mettiamo da parte.
Tagliamo ora il Roast Beef a fettine sottili e prepariamo una salsina con l’olio di oliva e l’aceto balsamico, sale e pepe. Disponiamo ora nei piatti la rucola, adagiamo sopra la carne e cospargiamo con le scaglie di formaggio, fettine di pane abbrustolite, i pomodorini ripresi, i pinoli tostati e irroriamo con la salsa all'aceto IGP. Serviamo e gustiamo!